2021年度学院优秀服务贡献奖—刘耀华

作者:发布时间:2022-04-13来源:浏览次数:

作为一名人民教师,刘耀华老师在日常的教学工作中秉承爱岗敬业、乐于奉献、求真务实、开拓创新的敬业精神,履行育人职责的积极性和创造性,努力营造奋发进取、育人为本的良好氛围,在教学、科研和学院服务方面做出了较好的工作,获得了全院师生的广泛好评。

一、 传道授业解惑,注重立德树人

刘耀华老师积极承担本科与研究生的教学工作,目前主要负责《数字图像处理》、《机器学习》、《最优化方法》与《深度学习》等人工智能相关课程的教学工作,并在课堂上专业教育授课的同时,课后也与学生们融入一片,认真解答学生们在学习、人生上的面临的各类问题与困惑,注重学生正确人生观、价值观的培养与塑造,在学生、督导与学院领导层面评价优良。

二、 关心爱护学生,团结友爱同事

刘耀华老师平等、公正对待学生,对学生严格要求,耐心教导,促使学生全面、主动、健康发展。并在树立优良学风的同时,刻苦钻研业务,不断探索教育教学规律,改进教育教学方法,尽可能提高自身教育、教学和科研水平。在团结协作方面,刘耀华老师谦虚谨慎、尊重同事,相互学习、相互帮助,共同完成学校学院各项组织活动任务。

三、 深入融入集体,积极投身建设

20208月入职以来,刘耀华教师深入参与到学校学院的各项任务申报与集体活动中,先后参与了国教院WIT材料申报与信息工程专业的工程教育认证材料的撰写,以及各项健身操运动会,为学校与学院的发展建设贡献出自己的一份力量。