2021年度学校优秀教师—高旭东

作者:发布时间:2022-04-13来源:浏览次数:

个人介绍:高旭东,男,讲师,现任人工智能学院/未来技术学院,信息工程系专职教师。自从2019年7月加入南京信息工程大学以来,热爱教育事业,关心学生,为人师表,热爱祖国,关心国家大事。积极学习科学发展观,在实际的工作中寻找一条科学的发展之路。

一、立德树人 高旭东老师在思想上,立场坚决,拥护党的领导,热爱祖国,认真贯彻党的各项方针,政策。能够严格遵守学校的各项规章和制度,尊敬领导,团结同事。作为预备党员,能够积极影响号召,参加党支部组织的各项活动。坚持做到爱岗敬业,遵守学校的各项规章制度,积极参加学校组织的活动,从不缺勤。入职以来的总情况:无迟到、早退、病假、事假、旷课等考勤,出全勤。高旭东老师积极参加全校教职工大会,认真学习学校下达的有关文件。并2021年12月23日,在党支部的考核下,高旭东老师正式加入中国共产党,成为一名正式党员。

二、教书育人 入职以来,高旭东老师承担了电路、信号与系统、模拟电子技术、模拟电子技术实验、Matlab数据仿真技术、电子工艺实习等课程的教学工作在岗位上,能够根据不同学生需要,及时调整工作路线和方式,圆满地完成领导交办的各项工作任务。同时,在领导和同事的帮助下,不断学习和实践,在教学和研究工作上,积累了一定的工作经验,具备了一名教师应有的工作能力。并得到了学生的好评。于2021年获得校级“优秀班主任”称号,并申请一项校级课程思政课题

三、科研育人 高旭东老师努力完成无线充电实验平台的搭建,坚持严谨求实的科研作风,孜孜不倦,在智能控制、电力电子建模等关键问题开展研究,并取得了一定的创新性成果。高旭东老师持续性发表多篇高质量SCI论文和其它相关文章,并作为项目负责人申请一项与企业合作的40万元的横向课题。同时指导两项校级大学生创新创业项目,来帮助本科生完成一定的科研入门工作。

人工智能学院专业 本科生 邓睿翔:高旭东老师无论是在学术上还是在人品上都是一位十分难得的导师。自我认识高老师以来,高旭东老师治学严谨,风趣幽默。在学习上,每当我遇到问题时能够不厌其烦地为我解答困惑,同时会给到我清晰的建议与思路,为我指明了许多研究的道路。在课堂中,高旭东老师要求严格、认真负责、内容十分充实且明了,使我们能够在课堂中就吸收了所讲的知识。在生活上,高旭东老师十分平易近人、和善热情,高旭东老师总会在繁忙的工作中抽出部分时间与我进行交流,他就是我的良师益友。

人工智能学院电子信息专业 硕士生 曹文杰:作为青年导师,高老师已经在电力电子系统模型分析、智能控制算法和鲁棒稳定性分析等方面取得了一定的成果。在日常科研中,高老师循循善诱,强调独立思考,引导我们进行启发式思维,让我们体会到科研的乐趣,在解决问题的过程中更懂得了科学探索的艰辛。在生活中,高老师幽默风趣,和蔼可亲,深得学生好评。

人工智能学院 王丽娜:高旭东老师拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则,尊重领导,团结同事,具有良好的道德品质和师德修养。在工作中,合理运用教学手段,以学生为主体,教师为主导,以探究的方式创设教学情境,开拓学生思维,重视结果质量。科研工作中,兢兢业业,认真帮助有兴趣做科研的同学入门,并参加一些竞赛,在创新性科研工作中,也努力奋进,积极进取。

人工智能学院 杨强:高旭东老师是一位工作上认真负责的老师,对待工作勤勤恳恳、任劳任怨,在承担课程方面总是一马当先;在教学质量上面可圈可点,在科研成果方面力争上游,在与同事交往上面张弛有度,乐于助人,在对待工作及生活的态度上积极、阳光、踏实、努力。是一个有朝气、有活力的优秀教师。