2021年人工智能学院(未来技术学院)校优秀个人事迹介绍—陈晓

作者:发布时间:2022-04-13来源:浏览次数:

个人简介:陈晓,女,讲师,2020年6月加入人工智能学院任专任教师。陈晓老师自加入南京信息工程大学以来不断提升教育教学能力、积极承担学院各项任务、坚持把握前沿科研技术、全身心投入学生学习、生活和心理健康工作,获得了师生的一致好评。

一、立德树人的本职:陈晓老师作为专任教师主要承担本科生课程有《通信原理》和《移动互联网开发》以及研究生课程《工程伦理》,时刻秉持上好每一堂课的原则,高质量地完成教学工作;作为2020级信工(1)班班主任深入学生之中,了解班上每位同学的学习、生活和心理情况,对学生进行学业上的支持和精神上的鼓励,践行“立德树人”,荣获2021年“优秀班主任”荣誉称号。

二、学术与项目兼顾:陈晓老师从事5G/6G部分关键技术的研究,包括对大规模MIMO系统、信道估计、波束成形、新波形技术、自适应传输理论和基于深度学习通信技术的研究工作。以第一作者身份在《IEEE TWC》、《IEEE TCOM》、《IEEE WCL》等知名国际期刊和重要会议上发表论文。自入职以来获批和主持多项国家级、省部级和校企合作项目,包括:国家自然科学基金青年基金项目、江苏省“双创博士”、 江苏省高等学校基础科学(自然科学)研究面上项目、东南大学移动通信国家重点实验室开放课题以及产学合作协同育人项目(已结题)。

三、多方位服务工作:陈晓老师自入职以来积极参与和承担信息工程专业工程认证相关工作,连续三年参加工程认证申报书和自评报告的撰写;积极参加2021级本科生招生工作,于2021年6月赴昆山、太仓进行为期一周的招生宣传与答疑;积极参与研究生复试的服务工作,辅助和保证复试工作的有序进行。