2021年教学优秀奖——王丽娜

作者:发布时间:2022-04-13来源:浏览次数:

个人简介:王丽娜,女,讲师,硕士生导师,人工智能学院(未来技术学院)信息工程系教师。王丽娜老师2004年入职南京信息工程大学,任教以来秉承“坚定理想信念、培养学习兴趣、乐于刻苦钻研、增强创新意识”的育人目标,尽职尽责,与生为友,得到师生的普遍赞誉。

立德树人践行使命。王丽娜老师坚持育人为本,爱岗敬业、关爱学生。从事教学工作兢兢业业,不断探索高等教育教学规律。为学生答疑解惑,使其明白学习兴趣培养的重要性,亦师亦友,引导学生树立正确的人生观、世界观和价值观。

教书育人坚守初心。王丽娜老师坚守“刻苦钻研、严谨笃学”信念,为人师表、注重身教。树立终身学习目标,不断学习新知识、新技术,更新知识结构,完善知识体系和提升教学科研水平,做好学生专业成长的领路人。

创新创业甘为人师。王丽娜老师坚信理论与实践相结合的教学理念,知行合一、学以致用。在创新创业实践活动中启发学生的新思路,培养学生的自主学习意识,指导学生开展科研实践。多次指导学生申报创新创业项目,指导学生获得优秀毕业设计荣誉。