2021年教学优秀奖—李涛

作者:发布时间:2022-04-13来源:浏览次数:

李涛,男,副教授,硕士生导师,现为人工智能学院(未来技术学院)专任教师。李涛老师自2022年7月入职任教以来,深知为党育人,为国育才的责任重大,时刻牢记初心:培养担当民族复兴大任的时代新人。一直处于教学与科研的第一线,认真践行党和人民的教育政策方针,提高自身教学水平与科研能力,任劳任怨,踏实勤恳,受到师生的普遍好评。

树立信仰与报国之心。要引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,教师必须率先垂范。身为共产党员的李涛老师在日常工作中坚定对马克思主义的信仰、坚定中国特色社会主义的信念、坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。人民有信仰,民族有希望,国家有力量。教师只有坚定信仰信念信心,才能在学生心中点亮理想信念的明灯,才能培养学生的爱国情、强国志、报国行,在学生心中厚植爱国主义情怀。

不断打磨业务能力与水平。日常教学工作中,李涛老师综合发展教学认知能力、教学设计能力、教学调控能力、教学评价能力以及运用教学媒介能力,不断提升教学水平。主持和参与多项教学研究项目,扎实推进相关专业课程建设。与时俱进,结合时代发展,把握学生身心发展动向,教学相长,为提升教学效果奠定了良好的基础,并取得了较好的成绩。