人工智能学院(未来技术学院)【VR与智能系统】科研团队第一次学术交流报告会成功举办

作者:发布时间:2021-12-17来源:浏览次数:

1215日下午2点,人工智能学院(未来技术学院)【VR与智能系统】科研团队第一次学术交流报告会在我校尚贤楼410成功举办。本次报告会特邀上海览胜康复医院和南京信息工程大学专家深入交流前沿科技及最近研究成果,会议由人工智能学院(未来技术学院)院长潘志庚教授主持。

会上,上海览胜康复医院神经内科主任刘勇和我校人工智能学院(未来技术学院)人工智能系主任孙文赟相继做主旨报告。首先,刘勇主任作题为“元宇宙下催眠系统的开发”的学术报告,介绍了元宇宙睡眠催眠生态系统、睡眠经络穴位临床应用和医学催眠术临床应用,就“元宇宙如何与催眠术进行有机的结合”与在场师生展开广泛讨论,旨在创新元宇宙下失能行为的训练,以此促进患者的康复,并在现场展示了神奇的单人催眠术和群体催眠术,在场师生在刘勇主任的引导下,均进入了催眠状态,取得了非常好的催眠效果。接着,孙文赟主任做题为“人脸图像分析的理论与应用”的学术报告。报告内容涵盖计算机视觉以及用于分析面部数据的模式识别方法,主要包括人脸预处理、人脸(身份)识别、人脸欺诈攻击、人脸欺诈检测(防御)以及人脸表情识别等。最后,潘志庚院长做总结发言。他充分肯定了元宇宙与催眠、睡眠技术相结合具有广阔的应用前景,对促进人类睡眠健康具有重要意义,同时鼓励同学们积极参与项目研究,期待同学们开发出实际应用成果。

本次学术交流报告会紧跟元宇宙和人工智能前沿发展动态,紧密联系学院发展实际,校内各学院老师和同学们积极参加,会上交流互动频繁,与会师生深受启发、收获颇丰。本次报告会赢得了师生们的广泛好评,获得圆满成功。

上海览胜康复医院神经内科主任刘勇(右)和我校人工智能学院(未来技术学院)院长潘志庚(左)在报告会现场

上海览胜康复医院神经内科主任刘勇在现场催眠

我校人工智能学院(未来技术学院)人工智能系主任孙文赟在作报告