人工智能学院特邀厦门大学周昌乐教授来校讲座

作者:发布时间:2021-05-08来源:浏览次数:

57日上午,人工智能学院特邀厦门大学人工智能系博士生导师、福建省仿脑智能系统重点实验室主任周昌乐教授来校讲座,主题是“人工智能方向项目申请及创新研究”,学院常务副院长陆振宇教授、副院长李春彪教授和部分教师、研究生参加讲座。

周教授介绍了国家自然科学基金项目的申报要点,并分享了自己从事科研工作的有趣经历。他认为,人工智能研究应该立足于前沿问题,注重解决社会问题。他勉励与会者多读书、多思考,要有属于自己的人生规划,在科研道路上一定要追求真理、求真务实,把科技成果应用在实现国家现代化的伟大事业中。

周教授还与在场师生就研究方向选择、研究兴趣培养等话题进行了深入交流,讲座现场气氛活跃、掌声不断。此次讲座为我院师生提升项目申报能力和科研水平带来了很好的启发和激励。