南京信息工程大学2021年科技活动月——人工智能学院举办“AI论坛”第一期专题报告会

作者:发布时间:2021-05-07来源:浏览次数:

56日下午,人工智能学院在亚培楼W104会议室召开校2021年科技活动月系列专题报告会——“AI论坛”第一期专题报告会。会议由潘志庚教授和李春彪教授共同主持,人工智能学院和计算机与软件学院部分师生参会。

厦门大学周昌乐教授作题为“人工智能与未来社会”的学术报告。他首先应用大量实例展示目前人工智能科技所达到的先进水平,接着分析人工智能前进道路上将会遇到的种种困境,并围绕“人工智能能否超越人类优势”主线展开阐述,最后强调,展望未来智能科学全新领域,前景十分诱人,未来智能社会的支撑技术必然是先进的智能技术。随后,中国海洋大学王改革副教授、武汉大学张考博士后、南京信息工程大学校聘教授Mithun Mukherjee分别作题为基于智能算法的大数据优化研究”“基于时空特征的视频显著性预测”“Leveraging Intelligent Fog/Edge Computing for Delay-Sensitive Applications: Advantages and Limitations”的学术报告。与会师生就感兴趣的问题与报告人、主持人进行深度交流和热烈讨论,报告会取得圆满成功。

本次报告会的成功举办,将有助于提升我院师生对人工智能先进技术水平的科学认知水平,并促进相关学科建设和科研工作开展,为我校人工智能学院的高水平发展、“新工科”专业建设及人工智能技术创新人才培养等提供了更加广阔的视野。

与会师生认真聆听报告