人工智能学院(未来技术学院)邀请校关工委秘书长范天森教授开展思政专题辅导报告

作者:发布时间:2023-12-18来源:浏览次数:

126日下午,人工智能学院(未来技术学院)关工委邀请校关工委秘书长范天森教授开展思政专题辅导报告。学院党支部书记、班主任、学院办公室和学生办公室成员参加报告会。报告会由学院党委副书记(主持工作)吴广宇主持。

范天森以“育人工作漫谈-育人工作的一二三四五六”为主题,分享了他多年从事思想政治教育工作实践中的心得体会:抓好“立德树人”这个根本任务,重视“第一课堂、第二课堂”两个课堂合力作用,深化“时代、学生、自我”三个认识,发扬“吃苦耐劳、乐于奉献、求真务实、积极进取”四种精神,培养“合作、创新、沟通、管理、研究”五种能力,争做“知心、热心、贴心、恒心、诚心、爱心”六心人。他希望老师们围绕立德树人根本任务,聚焦思政引领,聚力人才培养,为学校一流高素质人才培养不断努力。

吴广宇代表学院对范天森教授莅临学院指导表示诚挚的欢迎和衷心的感谢,他在总结时强调,范教授的报告是一堂形象生动、内容丰富、干货满满的思想政治教育课和工作经验指导课,有很强的概括性和指导性。

专题辅导报告让学院教师对立德树人工作的重要性有了更进一步的认识,掌握了做好学院思想政治教育工作,提升立德树人工作质效的方法理念。下一步学院关工委将进一步强化政治思想引领,发挥“五老”的优势作用,加强教育阵地建设,不断强化学院一流工科人才培养的基础和能力,共同推动学院关心下一代事业开创新局面。