人工智能学院(未来技术学院)本科生党支部、研究生党支部赴南京钢铁博物馆开展党日活动

作者:发布时间:2023-12-18来源:浏览次数:

1129日下午人工智能学院(未来技术学院)本科生党支部、研究生党支部前往南京钢铁博物馆开展“学习南钢钢铁报国精神,投身产学研用深度融合”主题党日活动,学院关工委常务副主任王振会教授参加活动。

在讲解员的引导下,党员们依次参观了冶金馆、历史馆、成就馆等。一张张真实照片的记录、一件件历史沉淀的展品,同学们深刻感受到了南钢的峥嵘岁月、砥砺奋进和蜕变之路,深刻领略了中国由钢铁弱国蜕变为钢铁大国、强国的奋斗历史。

在南京钢铁博物馆门前,王振会现场向大家分享了他和南信大、南钢的故事,为师生解读钢铁报国精神,畅谈沧桑巨变、回忆艰苦历程,从生活点滴变化中折射国家发展巨大成就,抒发对党的忠诚、对生活的热爱,鼓励师生党员用青春奉献新型工业化建设。

在王振会的带领下,大家重温入党誓词。铿锵有力的誓词表达了大家对党忠诚和为共产主义奋斗终身的庄严承诺。

此后,大家又来到南钢智慧中心。通过虚拟全景展示,同学们了解了钢铁工业生产的整个工艺流程,画面壮观,令人震撼。

参观结束回校后,在本科生党支部、研究生党支部“第一书记”付龙海和吴小泉的带领下,大家一起学习了“习近平就推进新型工业化作出重要指示”精神。

学习结束后,大家纷纷表示,不忘初心,勇担使命,在日后的学习生活中要迎难而上,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志、更加踏实的学习,勇攀学术高峰,践行南钢钢铁报国精神,积极投身产学研用深度融合,用青春奉献新型工业化建设,为建设科技强国和实现我国高水平科技自立自强贡献青春力量。