人工智能学院(未来技术学院)开展信仰公开课暨初级党校培训班

作者:发布时间:2021-12-20来源:浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,强化广大青年理想信念教育,砥砺青年政治品格,筑牢信仰之基,结合校团委发布的《关于开展“请党放心 强国有我”主题团日活动的通知》和学院实际,1118日人工智能学院在大学生活动中心剧场举办“人工智能学院(未来技术学院)信仰公开课暨初级党校培训班——我与大学新生谈信仰”。本次公开课由人工智能学院(未来技术学院)关工委常务副主任王振会教授主讲,2021级全体学生参加。

王老师首先从什么是“信仰”、当代人信仰的形成与发展、中国人信仰的形成与发展、中国公民应有的信仰和中国共产党人的信仰等几个方面为同学们解读了他对信仰的理解。他说,实现共产主义远大理想,需要一代又一代共产党人的不懈努力,这是历史的接力,也是信念的传递。我们所从事的中国特色社会主义伟大事业,就是马克思主义在当代中国的伟大实践,是通向共产主义的必经之路。现在这个接力棒交到了我们大学生的手里,希望大家树立远大理想,以梦为马,不负韶华,为中华民族伟大复兴做出自己的贡献。

王老师联系实际与大家分享了自己的大学生活,介绍了留校任教后自己参与学校本科生教学、研究生培养、教材建设、学科建设、社会服务、国际交流等方面的工作经历,通过今昔的对比,让同学们进一步感受了国家发展与学校环境的巨大变化,激发了同学们学习的热情。王老师还着重强调了考研的重要意义,鼓励同学们考研筑梦,为国家做出更大贡献。

最后,王老师对于人工智能学院学生提出了几点希望。他说,生逢盛世,自当树立远大理想。希望同学们努力学习,利用一切条件,积极向党组织靠拢,积极承担自己的职责,发挥自己的青春之热,并带动周围同学一起进步,让每一个人都成为社会主义新时代的建设者,为中国特色社会主义建设,为中华民族的伟大复兴而奋斗。

本次公开课加深了同学们对中国共产党信仰的理解,还激发了同学们入党的热情。同学们纷纷表示,作为新时代的共青团员,要树立共产主义远大理想,传承红色基因,弘扬革命传统,坚定理想信念,不负时代,不负韶华,刻苦学习,勇于争先,为实现伟大的中国梦而不懈奋斗。