我校召开江苏高校“智能医学图像计算”重点实验室建设计划专家论证会

作者:宣锴发布时间:2024-09-21来源:浏览次数:

96日,依托我校未来技术学院、人工智能学院获批的江苏高校重点实验室-智能医学图像计算重点实验室召开实验室建设计划专家论证会。河海大学水灾害防御全国重点实验室副主任陈军冰担任专家组组长,江苏省人民医院科技处处长张雪静、东南大学附属中大医院放射科王远成、南京鼓楼医院医学影像与人工智能研究所陈玖、南京信息工程大学研究生院院长、学科建设处处长陆振宇为专家组成员。我校科技处副处长李蓓蓓,重点实验室主任、未来技术学院副院长徐军,实验室副主任宣锴以及学术骨干参加了会议。论证会由徐军教授主持。

会议首先由徐军向与会专家表示了欢迎,同时李蓓蓓介绍了学校的基本情况和实验室建设的背景。接着,专家组听取了实验室建设负责人徐军关于重点实验室概况、建设目标、研究方向、主要研究内容和重点任务等方面的汇报,查阅了相关文件,并重点对建设重点任务和研究方向等问题进行了讨论质询,对任务书提出了建设性的指导意见。徐军表示实验室将根据专家们的意见和建议,对任务书进行进一步优化和完善。

李蓓蓓副处长讲话

专家组讨论

按照“原始创新、重点突破、引领发展、服务社会”的科技发展指导思想,实验室坚持“四个面向”,加快智能医学图像计算和人工智能辅助临床精准诊疗和预后等领域的原始科技创新能力,同时紧密围绕国家重大战略,主动适应江苏省地方经济区域建设需求,服务于我省人民生命健康,旨在汇聚一流人才和科研资源,提高人工智能技术在智慧医疗与健康领域的创新应用能力,打造国内领先、国际一流的智能医学图像计算研究中心和人才培养高地。

实验室研究方向和研究内容