人工智能学院党委理论学习中心组举行专题学习会

作者:发布时间:2024-09-03来源:浏览次数:

9月2日下午,人工智能学院党委理论学习中心组举行专题学习会,传达学习党的二十届三中全会精神,研究部署贯彻落实措施。院党委书记庞章军领学,院长潘志庚、副院长兼副书记秦书乐、副院长李春彪、副院长郑钰辉,党委委员付龙海参加学习会。

庞章军说,党的二十届三中全会具有继往开来的里程碑意义——既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇。全会通过的《决定》,紧紧围绕推进中国式现代化这个主题擘画进一步全面深化改革战略举措,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的历史主动。我们要深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,统筹推进教育科技人才体制机制一体改革;切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的目标任务上来,围绕学校发展战略和学院重点工作继续努力奋斗。秦书乐和李春彪结合各自分管工作模块分别就提高人才培养质量和教学资源均衡分配办法进行了重点发言。

通过学习,大家一致认为要以全面深化改革推进中国式现代化,在博士点建设、专业建设、联动发展和新增长点的突破上找准高质量发展的发力点和突破口,聚焦“一流特色研究型大学”战略目标,着力解决师生急难愁盼问题,为服务广大师生及国家重大战略和地方发展需求、学校“双一流”和下一轮高水平建设提供有力支撑、作出更大贡献。