人工智能学院召开发展战略研讨会

作者:徐杰发布时间:2024-08-09来源:浏览次数:

8月8日下午,人工智能学院召开学院发展战略研讨会,校党委常委、副校长金自康出席,学院全体院领导、院长助理、博导教师代表、系主任及两办主任参加。会议由潘志庚院长主持。

金自康表示,人工智能学院自2019年成立以来,在师资队伍、平台建设、人才培养、科研及成果产出等方面取得了可喜的成绩,希望通过此次研讨会,围绕“立德树人”的根本目标,重点在定位和目标、问题与瓶颈、优势和机遇、方法和途径四个方面进行思考,并做好规划布局。他表示,人工智能作为国家的重大发展战略,学院发展恰逢其时,同时亦充满机遇和挑战。发展不可能一蹴而就,学院要拿出时不我待的干劲,充分挖掘内外优势,砺行奋发,在服务国家重大战略和地方发展需求、学校“双一流”和下一轮高水平建设、人才培养等方面做好时代的答卷人。

庞章军代表学院,向校党委和行政以及各职能部门一如既往的关心和支持表示感谢!他表示,学院成立以来,通过大力引进优秀师资、搭建优质平台等方面有力支撑了学校“新工科”的发展。当前时代背景和高等教育新环境,以及大数据、云计算等先进技术的推动下,学院的发展迎来前所未有的机遇,要通过 “回头看”,统一思想、凝聚共识,围绕学校发展战略和学院重点工作,在博士点建设、联动发展和新增长点的突破上贡献学院力量。

随后,院领导班子成员围绕各自分管工作,从现阶段工作成效、存在的问题及下一步工作目标和举措等方面进行了汇报。全体参会人员开展了热烈的讨论。

最后,潘志庚院长对此次会议进行了总结。他表示,通过此次会议,厘清了学院发展的瓶颈、明确了发展目标,希望全院上下凝心聚力,在下一轮博士点申报、重大项目建设、人才培养等方面开创学院新篇章。