作者:发布时间:2024-06-21来源:浏览次数:

6月20日,人工智能学院(未来技术学院)、人工智能产业学院党委理论学习中心组举行专题学习会,学习《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动党纪学习教育走深走实的通知》。院党委书记庞章军主持会议,院长潘志庚、副院长兼副书记秦书乐、副院长李春彪、党委委员付龙海等中心组成员参加学习会。

庞章军领学了习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神,5月24日,习近平总书记在山东考察时强调,推进中国式现代化,必须坚持党的领导、抓好党的建设。正在全党开展的党纪学习教育是今年党建工作的重点任务,各级党组织要精心组织、扎实推动、务求实效。要加强警示教育,抓好以案促学、以案说纪,让心存敬畏、手握戒尺真正成为日常自觉。要引导党员、干部全面理解和执行党的纪律,在遵规守纪前提下,安心工作、放手千事、锐意进取、积极作为,创造不负人民、不负时代的业绩。要以党纪学习教育为契机持续深化整治形式主义为基层减负,为基层干部干事创业营造良好环境。秦书乐和付龙海各自就如何“进一步提高政治站位”“进一步突出工作重点”“进一步加强组织领导”发表了自己的看法。

通过学习,大家一致认为习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了党纪学习教育的重要定位和作用,指明了开展党纪学习教育的目标要求和工作重点,为推动党纪学习教育走深走实提供了根本遵循。我们要在党纪学习的过程中,在深化、内化、转化上下功夫,把学习成效体现在增强自觉、促进工作上。