人工智能学院(未来技术学院)、人工智能产业学院党委赴王荷波纪念馆开展党纪学习教育主题党日活动

作者:发布时间:2024-06-20来源:浏览次数:

为进一步增强全院党员、干部对党章党规党纪的认知水平和敬畏意识,做到学纪、知纪、明纪、守纪;6月19日上午,人工智能学院(未来技术学院)、人工智能产业学院党委组织全体教工党员赴王荷波纪念馆开展党纪学习教育主题党日活动,继承先烈遗志,增强纪律定力。

纪念馆展出了约200多幅照片、20多个故事、40余件实物,主要呈现了“王荷波——首任中共中央监察委员会主席”“中国共产党反腐倡廉建设历程”两部分内容。大家在讲解员的引导下,重温了王荷波同志“追求真理、坚定信仰、勇于担当、清正廉洁”的革命一生,更是被其“品重柱石”的崇高精神所深深震撼,更加坚定了自己作为一名党员教师立德树人的责任和“为党育人、为国育才”的初心使命,通过深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,将党的纪律要求内化于心、外化于行,以党的纪律为标尺,规范日常言行,提升党性修养,推动党纪学习教育走深走实。

此次活动使学院全体教工党员对党的纪律规定有了更加清晰的认识,明确什么能做、什么不能做,进一步筑牢了思想防线。大家纷纷表示要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻落实习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述、开展党纪学习教育重要讲话指示精神,不断强化纪律观念,坚决守住纪律底线,确保在工作中严格遵守党的纪律,做到忠诚干净担当。