人工智能产业学院召开学业导师动员工作会议

作者:丁正龙发布时间:2024-04-19来源:浏览次数:

4月17日中午,人工智能产业学院2022级人工智能(产业拔尖班)学业导师动员工作会议在临江楼A1709会议室召开。产业学院院长助理丁正龙、2022级人工智能(产业拔尖班)班主任张考、辅导员吴小泉以及全体学业导师出席了会议。

首先,丁正龙老师作动员工作讲话。他表示,人工智能产业学院双导师制是学院培养创新型拔尖人才的重要抓手,产业拔尖班的本科生综合能力强,表现一直很突出,但仍然需要学院各方特别是导师的引导与帮助。他强调,学业导师在学生成长过程中的引导至关重要,希望各位学业导师在人才培养过程中,能够与产业导师保持密切沟通,同时关注学生差异化,注重实践与创新能力的培养,确保学生能够获得最优质的指导。

然后,与会导师针对学生培养过程中可能会产生的各类问题进行了深入的沟通,同时部分经验丰富的导师也把自己多年来的指导经验和好的做法进行了分享。

通过本次大会,导师们再一次明确了学院切实推进双导师制工作的重大决心和坚决态度,进一步认识了自身担负的重要使命,对产业拔尖班学生群体的主要情况和特征也有了更深入细致的了解。