作者:发布时间:2024-04-19来源:浏览次数:

为进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识,准确把握党纪学习教育的目标要求,4月18日下午,人工智能学院(未来技术学院)召开党纪学习教育专题部署会暨党纪学习教育专题读书班开班式。会议由院党委书记吴广宇主持,学院党委委员、班子成员、各支部书记参会。

会议深入学习了习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述、开展党纪学习教育重要讲话指示精神和中央、省委决策部署,传达学习《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》《中共江苏省委办公厅印发〈关于在全省党员干部中开展党纪学习教育的实施方案〉的通知》精神,传达学习校党委书记、校长李北群在学校党纪学习教育读书班开班式暨党委理论学习中心组(扩大)专题学习会上的讲话要求,学习学校《实施方案》精神。

会议解读了学院党纪学习教育实施方案和专题读书班学习安排。会议强调,要进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,深入开展党性教育、纪律教育,进一步增强全院党员、干部对党章党规党纪的认知水平和敬畏意识,做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力、增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,为学院高质量内涵式发展提供坚强的纪律作风保障。

会议要求,要把此次党纪学习教育成果转化为促进本职工作的有效举措,在做好“规定动作”的同时抓好“自选工作”,落实好党纪学习教育各项工作方案及工作安排,努力形成学院特色亮点;领导班子、党员领导干部带头学、带头抓,积极参加专题读书班;各支部书记认真履行第一责任人职责,将学习要求传达至支部每个党员,推动党纪学习教育取得实实在在成效,为学校一流特色研究型大学建设贡献更大力量。

目前,各支部已启动党纪学习教育。

动员部署