中共南京信息工程大学人工智能学院(未来技术学院)委员会换届选举党员大会顺利召开

作者:发布时间:2024-04-07来源:浏览次数:

4月7日,中共南京信息工程大学人工智能学院(未来技术学院)委员会换届选举大会在临江楼D报告厅隆重召开。校党委常委、副校长朱大梅到会并发表讲话,校党委组织部许蔚萍同志到会指导。学院领导班子成员以及全体师生党员参会。学院学术院长罗京佳,副院长徐军、郑钰辉,人工智能产业学院执行院长邹荣金列席大会,大会由学院党委副书记、副院长秦书乐主持。

大会在庄严的中华人民共和国国歌声中拉开帷幕。院长潘志庚首先宣读学校党委《关于同意召开中共南京信息工程大学人工智能学院(未来技术学院)委员会党员大会的批复》,院党委书记吴广宇代表院党委作了《凝心聚力 奋楫争先 奋力开启加快建设一流特色新工科学院新征程》的工作报告,他从突出政治建设铸“魂”,加强党政班子领导力;聚焦理论武装培“根”,强化师生员工凝聚力;聚力组织建设强“基”,提升党的组织战斗力;涵养清风正气提“纲”,增强政治生态免疫力;汇聚众智众力凝“心”,提高党的群众组织力;主动作为融合固“本”,激发事业发展新活力;党政同频共振创“新”,彰显内涵发展新成效等方面回顾了自上届党委换届以来取得的各项成绩和工作经验,提出了今后学院发展的奋斗目标与主要任务,并表示学院今后将从强化思想政治理论武装、学院制度体系化建设、党组织及党员教育管理、班子成员主动担当作为、党员干部践行廉洁自律、大力推动高质量内涵式发展等方面为全力谋划和推进学院快速发展提供强有力的支撑和保障。副院长李春彪宣读学校党委《关于同意人工智能学院(未来技术学院)党委换届选举候选人预备人选的批复》。大会以举手表决的方式审议通过了院党委工作报告、选举办法和总监票人、监票人、总计票人、计票人名单。参会全体党员通过无记名投票差额选举出吴广宇、潘志庚、秦书乐、李春彪、付龙海同志为中共南京信息工程大学人工智能学院(未来技术学院)委员会新一届委员(待校党委批复)。

朱大梅同志对本次大会的顺利召开表示热烈祝贺,对近年来学院发展取得的新成绩给予充分肯定,对长期以来为学校和学院教育事业发展倾情奉献、辛勤耕耘的全体党员和教职工表示衷心感谢,并代表校党委对新一届院党委提出三点希望:一是坚持政治统领,凝心铸魂强根基;二是推动深度融合,高位求进谋发展;三是加强能力建设,担当作为再出发。她希望新一届党委在校党委的坚强领导下,以更高站位、更高标准、更严要求、更实举措,主动适应新形势,深刻把握新思想,全面谋划新发展,坚持“围绕中心抓党建 抓好党建促发展”,不断建立健全党建引领支撑高质量发展的有效机制,做到以党建工作为牵引,把各项工作有机地融入到中心工作中去,推动党建与业务工作深度融合,着力攻破工作中的难题瓶颈,让党建成为推进学院事业发展的“强引擎”。

本次换届选举工作,做到了方向正确、程序严密、制度配套、纪律严明,具体落实了党员选举权与被选举权,确保科学规范。新一届委员会委员将全面贯彻校第四次党代会的各项部署,凝心聚力,砥砺奋进,奋力开启加快建设“一流特色新工科学院”新征程,为奋力书写“一流特色研究型大学”建设新篇章作出新的更大贡献。