人工智能学院(未来技术学院)召开医学信息工程专业学士学位授权专业评审会

作者:发布时间:2023-12-28来源:浏览次数:

近日,人工智能学院(未来技术学院)在临江楼A106会议室召开了医学信息工程专业学士学位授权专业评审会。此次评审会邀请了来自南京鼓楼医院、南京医科大学、南京理工大学、南京师范大学和南京工业大学等5家单位的专家学者参与评审,学院副院长李春彪、副院长徐军及智能医学工程系主任、副主任以及部分骨干教师参加了本次评审会。会议由李春彪主持。

李春彪首先介绍了与会嘉宾,对各位专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢;并简要介绍了学院概况和专业建设整体情况。接着,智能医学工程系主任王向学教授详细汇报了医学信息工程专业的相关情况,重点对专业定位、师资队伍、培养方案与课程设置、教学条件、教学规范以及质量保障等作了详细介绍。专家们仔细审阅了相关材料,并对我院医学信息工程专业的人才培养和专业建设提出了许多宝贵的意见和建议。

人工智能学院(未来技术学院)基于全国首批国家级产业学院平台,设立人工智能产业拔尖班智慧医疗方向并开辟医学信息工程新专业,有利于促进人工智能、大数据、计算机等信息工科与医学领域的交叉融合,推动“医工结合”科技创新和成果转化,为“健康中国”国家战略做出自己的贡献。