人工智能学院(未来技术学院)顺利举办新生团学骨干培训会暨青马公开课

作者:发布时间:2023-11-06来源:浏览次数:

为明确新学期学院各班级团支部的工作要求,提高新生团学骨干的理论素养和工作能力,9月22日中午,人工智能学院(未来技术学院)分团委在信科楼A907会议室开展了新生团学骨干培训会暨青马公开课。新生辅导员张乐涵、学院分团委副书记汤子睿、学院分团委各部门成员以及全体新生团支部委员参会。

197AC

会议伊始,张乐涵结合学院分团委实际情况,对新生团学骨干提出了相应的工作要求,她希望同学们能够发挥引领作用,提升班级团支部的凝聚力,为学院团学工作贡献青春力量,做到心中有梦想,肩上有责任。接着,她带领同学们回顾了中国共产主义青年团的光辉历史与发展历程,解读了基础团务的工作程序和操作规范,展示了学院近几年来在团学工作方面取得的丰硕成果。

随后,汤子睿与学院分团委的部长们分别围绕“三会两制一课”、青年大学习、主题团日活动、智慧团建系统、团员身份认定、第二课堂PU平台等内容进行了详细讲解。汤子睿勉励在场同学坚持树立远大理想,脚踏实地学习,奋楫争先立潮头。与此同时,她就与会同学提出的问题进行了细致解答,现场氛围温馨而热烈。

本次会议的顺利开展,不仅提高了学院新生团学骨干的政治理论水平,更加深化了他们的思想道德素质。学院分团委将一如既往地围绕“立德树人”根本任务,持续从大学生思想引领、成长服务、组织建设等方面深根细作,深入推动“一二课堂”协同育人,积极为广大团员青年搭建多样化成长服务平台。