人工智能学院(未来技术学院)顺利开展大学生职业生涯规划大赛院内选拔赛暨素养公开课

作者:发布时间:2023-11-06来源:浏览次数:

为全面普及人工智能学院(未来技术学院)学生的职业生涯规划知识,传播生涯成长理念,激发大学生的主观能动性,提高创新能力、实践能力和就业创业能力,做好校赛、省赛备赛工作,学院于10月9日中午在信息科技大楼A101-102会议室举办南京信息工程大学第十三届大学生职业生涯规划大赛人工智能学院(未来技术学院)院内选拔赛,本次大赛主题为“青春踔厉奋发 梦想扬帆起航”,学办副主任付龙海,辅导员张乐涵、吴小泉担任评委。

11949

此次比赛重点考察选手的个人素质,创新实践能力,职业生涯规划能力、执行能力以及临场反应能力,共收到了学院学生作品二百余件,最终选出了7名同学进入复赛环节。

本次活动主要分为选手展示和评委点评两大部分。在活动过程中,同学们围绕自身专业、SWOT自我分析、MBTI性格类型、霍兰德职业兴趣测试、未来目标以及风险管理等方面进行了详细阐述,并通过现有数据和情形预测未来趋势,大胆创新、谨慎规划,制定出了符合自身实际情况的可行、合理的职业生涯规划,充分实现了从职业生涯探索到学涯规划相结合。学生们的职业生涯规划设计结构完整、逻辑清晰、条理清楚、详略得当、重点突出,职业生涯目标制定贴切合理,演讲过程富有感染力。最终,经过激烈角逐,本次大赛的优胜者脱颖而出,他们将代表学院参加校级比赛。

1A19F

此次比赛积极引导同学们科学规划大学生涯,激发了同学们的学习热情,明确了同学们的学习目标,极大的提高了同学们对职业生涯规划的热情。学院也将进一步引导同学们对所学专业本质的思考和追问,以及所学专业对同学们涵养品格、能力锻炼和价值观念的培养优势,帮助同学们厘清专业和职业的内在关联。