人工智能学院(未来技术学院)朋辈学业帮扶之启智讲堂开课啦

作者:发布时间:2023-11-06来源:浏览次数:

为进一步加强学院学风建设,充分发挥朋辈帮扶作用,10月19日晚,人工智能学院(未来技术学院)在揽江楼N207、N204、N306教室及临江楼B507教室顺利举办“启智润心,携手共进”学生互助“启智讲堂”第一讲——C语言答疑解惑活动。本次答疑课程由21级人工智能3班孙廷辉、张五一,22级人工智能产业拔尖班支宇晨、全鹏远担任答疑讲师,学院青年志愿者协会陈祾熙、丁冉以及近300名新生共同参与。

在答疑环节,孙廷辉、张五一、支宇晨和全鹏远对新生们先前提出的C语言难题进行解惑,其中包括“循环运行的条件”“atoi函数功能”“字母解密翻译”“输入和输出”等多个方面,对难题涉及的知识点进行详细的讲解。此外,他们还当场回答同学们提出的对“编译和运行”“do…while循环和for循环的区别”“多分支语句的嵌套”等方面的疑问。课堂上学习的气氛浓厚,同学们的互动有效起到了带动学习积极性的作用,听课的学生均表示学长的解答耐心而具体,使自己受益良多。最后,主讲人建议同学们课后及时吸收消化课堂上的知识点,按照答疑成果对有疑问的代码进行重新编译和运行,从而对该知识点留下更深的印象和感悟。

B7FC

本次活动是人工智能学院(未来技术学院)第二课堂精品项目“启智讲堂”活动的第一讲,后续学院分团委还将优化服务学生工作的长效机制,招募高年级志愿者对《高等数学》《线性代数》中的难题进行讲解,活动的开展不仅可以帮助新生们巩固和提升课堂知识,而且也促进了学院学生之间的交流互动,在全院营造了“团结、互助、友爱”的良好氛围,形成“我为同学办实事”的新常态、新风尚。