人工智能学院(未来技术学院)关工委举办新生入学教育座谈会

作者:发布时间:2023-12-05来源:浏览次数:

为教育引导2023级新生快速适应大学生活,进一步发挥老同志的育人作用,11月22日下午,人工智能学院(未来技术学院)关工委在明德楼N105会议室举办“请党放心,强国有我”新生入学教育座谈会。学院关工委副主任王振会教授、学办副主任付龙海、新生辅导员张乐涵与2023级本科新生代表参与本次活动。

会议伊始,王振会为同学们解读南信大精神以及学校发展历程,并围“规划”“奋斗”“小我融入大我”三个关键词,引导同学们树立远大的人生理想,科学规划大学生涯,加强对时代发展和人生价值的思考和认识。王振会还和同学们聊起了自己在南信大求学的经历,分享了竺可桢先生的优秀事迹,勉励同学们扎实学好专业知识,发扬“艰苦朴素,勤奋好学,追求真理,自强不息”的南信大精神为强国建设,民族复兴贡献青春力量。从室内到室外,从对过去的追忆到对未来的展望,王振会的谆谆教诲让同学们受益匪浅,同学们都立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

王振会寄语同学们,在学院这个温暖的大家庭里,要常怀一颗感恩心,感恩父母、感恩老师;常怀一颗责任心,学会担当,茁壮成长;常怀一颗梦想心,勤学苦练,百炼成钢。学院关工委的热情关心和细心照顾,使新生们感受到了学院老师对他们的真挚祝福和厚望。这种关心和照顾不仅体现在物质层面上,更体现在精神层面上,在新的生活环境中,他们并不孤单,有老师、有同学、有学院这个大家庭在身边支持他们、陪伴他们。

此次活动为新生们提供了实质性的帮助和照顾,也为他们在新环境中建立了信心和归属感,期待新生们在未来的日子里能够在学校里快乐地学习、成长和发展。