人工智能学院(未来技术学院)举办2023年学风建设表彰大会

作者:发布时间:2023-12-18来源:浏览次数:

为了营造浓厚的学习氛围,加强优良学风建设,助力学生成人成才,123日人工智能学院(未来技术学院)在风云剧场举办学风建设表彰大会。我校副校长金自康出席会议,研工部、学工处、学院领导班子、班主任以及全体学生参加本次大会。大会由党委副书记、副院长秦书乐主持。

金自康在讲话中肯定了学院在学风建设方面所取得的成绩,并对同学们未来的学习生活提出了三点建议。首先,要胸怀“国之大者”,志存高远,争做理想“追梦人”;其次,要铸造“技能之剑”,必须稳扎稳打,争做专业“掌门人”;第三,要锤炼“品德修为”,启智润心,争做美德“带头人”。他鼓励同学们应该把学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

学院党委副书记吴广宇(主持工作)总结了学院过去一年的工作,并提出从“坚持党建引领立学风”“突出教师主导育学风”“强化齐抓共管正学风”“打造工作品牌强学风”四个方面构建学风建设机制。他希望同学们能够坚定个人学习目标,掌握科学学习方法,积极投身双创实践深耕钻研,为人生奠定坚实的基础、积蓄能量,努力成长为一个社会、家庭和自己都高度认可的人才!

学院院长潘志庚作学风建设报告。他从思想引领、学风建设、教风管理、日常监督、学业培训、科研管理等方面汇报了学院在学风建设上所做的工作,指出要牢牢把握高质量发展根本要求,高度重视学风建设工作,始终把创建优良学风作为学院的基础性工作常抓不懈。

学院副院长李春彪宣读《表彰“学习之星、科研之星、流动红旗团支部、优秀青年教师”的决定》。学院副院长徐军宣读《表彰“服务之星、志愿之星、优秀班主任”的决定》、《省、校“三好学生标兵、三好学生、优秀学生干部、先进班集体”表彰名单》。参会领导为受表彰的师生代表和先进集体代表颁奖并合影留念。

学长学姐以视频寄语的方式向学弟学妹们表达了关心,现场的同学们倍感振奋。优秀学生代表和学生干部代表分别发言和宣读《人工智能学院(未来技术学院)学风建设倡议书》。

此次学风建设表彰大会是对过去一年学院学风建设工作的回顾和对未来工作的展望和规划,更是学院深入贯彻党的二十大精神、牢记习近平总书记殷殷嘱托和推动立德树人走深走实的重要举措。学院高度重视学风建设,坚持把学风建设作为落实高校立德树人根本任务的关键一环,多措并举做实学风建设工作。今后,学院将继续把握学风建设工作的方向和重点,增强做好新时代学风建设工作的责任感和使命感,以更加饱满的热情、更加务实的态度、更加创新的思维,为党育人,为国育才,助推学院学风建设工作提质增效。

表彰现场