人工智能学院(未来技术学院)顺利举办优秀学子分享会暨梦想公开课

作者:发布时间:2023-12-19来源:浏览次数:

为引导学院学生学习优秀学子的宝贵经验,掌握高效的学习技巧,人工智能学院(未来技术学院)于126日下午在长望楼报告厅举办优秀学子分享会暨梦想公开课。此次分享会由学院20级优秀学生代表宫昌昊、陈建庚、张振伟以及计算机学院(网络空间安全学院)腾讯实验班李翰文主讲,2023级新生参会。

会上,四位优秀学生分别从参加竞赛、英语学习、科研活动、课程学习分享了自己的经历和体会。宫昌昊向同学们介绍了自己的竞赛经历,分享了自己的竞赛方法,从赛前准备,竞赛过程,赛后总结等方面向同学们传授了宝贵的经验。他建议同学们要从自身优势出发,结合本人性格,团队配合能力,选择适合自己的竞赛类型和队友,在竞赛过程中,遇到问题要勤动脑,积极解决,赛后要总结经验,弥补不足。陈建庚向同学们分享了个人英语学习的经验和感悟。巧妇难为无米之炊。陈建庚学长强调了英语积累的重要性,他鼓励同学们树立主动学习的信念,积极积累词汇,为日后的学习打好基础。在英语听力方面,陈建庚建议同学们多听多练,正所谓“涓涓细流,可成江海”,听力训练需要每天的坚持。张振伟以自身科研经历为出发点,深入讲解了科研的几大步骤和相关知识。他详实地向同学们分享了科研的必经之路,从导师的选择,图书馆资料的查询到需要掌握的编程语言,鼓励同学们“点亮自己的技能树”,并积极主动搜集相关的科研信息。李翰文从当前实际出发,向同学们分享了课内学习技巧,强调效果比数量更重要。建议每个同学都认真制定自己的复习计划,为每一门科目留出一周的时间复习,并祝福各位同学在期末考试中考出理想成绩。

在互动交流环节,同学们分别四位学长进行提问,包括如何分配学习时间,如何选择竞赛,如何开展科研等问题。学长们结合自身的经历详细为同学们解答,现场气氛活跃,热情洋溢。

“中流击水,信念如磐”。本次优秀学子分享会充分发挥了榜样引领的作用,激起同学们奋发图强的动力,点燃了同学们追逐梦想的激情。引导同学们在今后的学习中向优秀学子们看齐,与君共勉,赓续荣光。