人工智能产业学院举办“华为通用人工智能大模型实训讲座暨华为云HCSD校园沙龙活动”

作者:孙文赟发布时间:2023-12-05来源:人工智能学院、未来技术学院浏览次数:

12月2日,由华为云计算技术有限公司主办,南京信息工程大学人工智能产业学院和华为云EI开发者团队承办的华为通用人工智能大模型实训讲座暨华为云HCSD校园沙龙活动圆满开展。华为云EI算法工程师刘宇与高校大学生开发者面对面,为现场超300名学生带来深入而生动的技术分享。人工智能学院(未来技术学院)副院长李春彪、华为云盘古大模型生态经理蔡同磊出席。人工智能产业学院院长助理孙文赟主持活动。

李春彪发表了热情洋溢的欢迎辞,对华为云的技术交流与合作表示了诚挚的感谢。蔡同磊先生重点介绍了华为在人才培养和发展方面的持续投入,强调了华为在满足当前应用需求的同时,着重培养基础人才,确保数字人才源源不断的供给。刘宇老师则围绕“大模型时代下高校开发者如何学以致用,学好AI”主题作了精彩分享。他回顾了万物互联时代AI的发展历程,深入解析了ModelArts架构降低了端到端AI开发门槛,并分析了盘古大模型在多领域应用中的优势。最后,通过疲劳和分神驾驶检测真实案例,为在场学生提供实操练习。

本次活动为学生们提供了难得的学习与交流平台,体现了校企两方在技术交流与合作方面的紧密联系,本次活动也必将成为未来校企双方进一步技术交流的新起点,产教融合为人才培养注入新的动力。

李春彪致辞

蔡同磊发言