人工智能学院(未来技术学院)召开本学期第三次教职工大会

作者:徐杰发布时间:2023-11-30来源:浏览次数:

11月29日下午,人工智能学院(未来技术学院)、人工智能产业学院在临江楼101报告厅召开本学期第三次全体教职工大会。学院全体教职工参加会议,会议由院长潘志庚主持。

会上,副院长李春彪、党委副书记兼副院长秦书乐、副院长徐军、办公室主任徐杰分别对本学期本科教学工作、学生工作、院分工会工作、国家自然科学基金项目申报形势、研究生教育管理、财务报销及经费管理等进行了汇报,并作下一步工作部署。会上,新进教师进行了自我介绍。

院党委副书记(主持工作)吴广宇对学院下半年重点工作进行了回顾和总结,对表现突出的个人和集体提出表扬。他指出,半年多来,全院上下勠力同心、奋楫直追,党建与思想政治工作引领学院高质量发展成效日益凸显;学生规模继续扩大,师资队伍不断壮大、结构不断优化,团队建设成效显著;学院新增2个省级工程中心,平台建设取得突破;科研水平再上新台阶,重大科研项目重点集成项目、重点研发计划重点专项、前沿引领技术基础研究重大项目获批、Science及Nature子刊等重要成果令人振奋;产业学院建设步入正轨,顺利完成了拔尖班选拔、产教融合课程教材开发、华为首场专场招聘进校园等多项重要工作;本科教学、学生工作、研究生培养、工会活动等方面均取得不俗的成绩。随后,他传达了学校2024年度人才工作专题会议精神,他表示,学院各项事业发展关键在人,学院要聚焦学科发展和博士点建设,充分发挥团队优势,做好顶层规划,瞄准人才高地,打造精准化和个性化的招聘方案,全员行动起来,力争在2024年度的引才工作中再创佳绩。最后,他从强化学院师德师风建设、守牢意识形态阵地和抓好安全保密工作等三个方面对学院党委近期重点工作做了强调和部署。

潘志庚院长做大会总结。他表示,学院的成长有赖于大家的共同努力,希望大家围绕学院发展目标,在产业学院、人才引进、工程专业认证和基金申报等重点工作上继续以良好的精神面貌和饱满的工作热情投身学院建设。

吴广宇做工作报告