人工智能院举办“心怀感恩 励志成才”优秀学子事迹报告会

作者:发布时间:2020-12-24来源:浏览次数:

为引导广大获奖、受助学生用好奖助资金,充分挖掘各类奖励和资助政策的育人功能,有效发挥优秀学生典型的示范引领作用,12月16日,人工智能学院在明德楼N315面向2020级新生举办“心怀感恩 励志成才”优秀学子事迹报告会。本次报告会邀请孙微、张琦翔、李家艺和张一帆4名优秀学子作报告,2020级人工智能1班杨奕主持,人工智能学院2020级全体新生参加了此次活动。

人工智能学院连续三年国家励志奖学金获得者孙微从思想、学习生活和实践四个方面分享了宝贵的经验,她将大学生活中的学习、勤工俭学、社会实践、业余生活都安排得井井有条。人工智能学院另一位国家励志奖学金获得者张琦翔向同学们分享了他的大学四年经历,以及在不同阶段的不同感受,他通过自己的保研之路,告诉大家“即使只有一丝丝希望,也不要放弃,要勇于尝试,主动争取”。他还强调如果感到迷茫,就把眼前的事先做好,日后自会有答案。来自遥感与测绘工程学院的李家艺,他强调学习是基础,是个人能力的重要体现,重点跟大家分享了他的科研与竞赛经历,并提出几点建议:一是要有主角的自信;二是对未来要有规划;三是努力大于能力;四是抓住大一打好基础;五是热爱生活。最后,遥感与测绘工程学院的张一帆介绍他的大学生活总是踏晨星而出,沐月光而归,他建议:学习上,学好编程,锦绣前程!竞赛上,不惟成绩,享受过程!

通过本次报告会,人工智能学院2020级新生获得了宝贵的学习经验,也对大学生活和个人未来规划有了更清晰的认识。相信在朋辈榜样的引领下,同学们一定能在“众里寻他千百度”的迷茫中,“蓦然回首”找到属于自己的目标,努力成为更好的自己。