人工智能学院召开“课程思政”建设方案研讨会

作者:发布时间:2020-04-01来源:浏览次数:

202041,人工智能学院“课程思政”建设方案研讨会在亚培楼W104会议室召开,人工智能系和信息工程系部分教师及学院领导和相关工作人员参会,教务处副处长杜景林到会指导。研讨会由学院党委副书记(主持工作)倪东鸿主持。

会议主要围绕如何把“课程思政”建设落实到立德树人这一根本任务上、如何充分发掘学院各专业课程和教学方式中蕴含的“思政元素”、如何借助“课程思政”建设推动专业建设和课程建设等核心问题展开深入研讨。

会议明确了学院开展“课程思政”建设的指导思想,初步确定学院“课程思政”建设实施方案,拟成立由学院党委牵头的“课程思政”建设工作领导小组,初步确定《人工智能概论》和《工程伦理学》两门课程作为学院“课程思政”建设示范课程,并明确相关工作的时间节点。此次会议既是“课程思政”建设研讨会,也是“课程思政”建设启动会,为后续我院全力推动构建全员全程全方位育人格局的谋篇布局开了好头。

人工智能学院召开“课程思政”建设方案研讨会

202041