人工智能学院设立学生宿舍党员示范岗

发布时间:2019-11-21浏览次数:

为进一步扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,发挥党支部在宿舍文化建设中的模范带头作用,人工智能学院本科学生党支部于11月17日在学生宿舍设立党员示范岗,旨在教育引导学生党员敢于亮身份、树形象、争先锋、做引领。

“亮身份”是对党员的一种提醒、一种鞭策。通过“亮身份”,使党员身上有压力,肩头有使命,心头添责任。人工智能学院有55间宿舍,共设立12个党员示范岗。通过设立党员示范岗,号召全体学生党员“从我做起、向我看齐、对我监督”,以党员实际行动,带动广大同学养成良好的行为规范,营造安全、舒适、文明、卫生的宿舍环境,建设和谐、高雅、积极、健康的宿舍文化。同时,党支部每周组织学生党员走访宿舍,坚持“从学生中来、到学生中去”,了解同学们的困难、解决同学们的困难,为同学们真心办实事,由此提高学生党员的责任意识和服务意识,切实将党员的先进性落到实处。

人工智能学院本科学生党支部书记曹芸老师表示,通过设立学生宿舍党员示范岗,希望学生党员以此为开端,寻找新的成长点,做学生中的模范,做学生的服务兵,充分发挥好学生党员的示范引领作用,积极迎接学校“文明宿舍建设月”活动的开展。