人工智能学院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会

作者:发布时间:2019-11-15来源:浏览次数:

近日,人工智能学院召开学院领导班子主题教育调研成果交流会,学院全体教师参加此次交流会,会议由学院党委副书记(主持工作)倪东鸿主持。

交流会上,倪东鸿同志作了题为《人工智能学院高水平特色发展之路——人工智能学科建设》的调研报告。他采取个人访谈、征求意见、召开座谈会、学习学术会议材料等形式,对人工智能学科建设进行了初步探讨,并通过与国内知名高校人工智能专业发展的对比分析,指出了我院存在的不足,提出了下一步推进学院学科建设的具体举措。

陆振宇副院长作了题为《关于人工智能学院科研团队建设建议书》的调研报告。他总结了学院成立以来科研团队建设取得的初步成绩,提出将借鉴相关学院的先进做法,进一步扩充科研团队,用好高层次人才资源,全面建成教学理念先进、专业建设领先、实验条件一流、科研教学团队卓越、国际合作成效显著的特色鲜明的、具有国际影响力、国内一流的人工智能学院。

秦书乐副书记兼副院长作了题为《大类招生学生分流后团学工作模式探索》的调研报告。她从分管的学生工作、共青团等相关工作切入,围绕“大类招生学生转入后如何顺利完成思想、学业上的切换和如何自然融入到人工智能学院这个新集体”等问题做了详细调研,多角度阐述了如何更好地做好学生工作,并提出实施“以赛促学”竞赛管理办法,推进学院学风建设。

最后,倪东鸿副书记(主持工作)做总结发言。他表示,全体教师要有问题意识,主动担当作为,切实把调研交流的成果转化为做好学院各项工作和攻坚克难、干事创业的强大动力,推动人工智能学院快速、高水平发展。

1 人工智能学院召开主题教育调研成果交流会