人工智能学院党委组织观看专题教育片《榜样4》

作者:发布时间:2019-10-24来源:浏览次数:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,学习弘扬优秀共产党员和先进基层党组织先进事迹。23日下午,人工智能学院党委组织全体党员集中观看由中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样4》。《榜样4》通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温誓词等方式,讲述了张富清、李连成、黄文秀、唐真亚、李萌、隋耀达、嫦娥四号参研参试人员群体的榜样故事。他们的初心、付出、成就,彰显了优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释了中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。

老英雄张富清同志,60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色、淡泊名利;濮阳县西辛庄村党支部书记李连成同志,任劳任怨,带头“吃亏”换来了群众脱贫致富;乐业县百坭村第一书记黄文秀同志,立志用自己的力量为他人、为国家、为民族、为社会做出贡献;洪泽县邮政局老子山支局投递员唐真亚同志,在平凡的岗位上践行创先争优,开辟了一条为民服务的水上邮路;海南省妇联驻保亭县加茂镇共村第一书记隋耀达同志,数次在危急时刻,勇敢地站出来,极力挽救群众生命财产安全;“环卫天使”李萌同志,用奋斗换来“万家净”;探月工程嫦娥四号参研参试人员用努力奋斗保证了嫦娥四号在人类历史上首次实现了航天器在月球背面软着陆和巡视勘察,首次实现了地球与月球背面的测控通信,在月球背面留下了世界探月史上的第一行足迹,揭开了古老月背的神秘面纱,开启了人类探索宇宙奥秘的新篇章。他们都是优秀的中国共产党人,生动展示了奉献祖国、一心为民的高尚情操。习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上强调,“前进征程上,我们要坚持中国共产党领导,坚持人民主体地位,坚持中国特色社会主义道路,全面贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,不断满足人民对美好生活的向往,不断创造新的历史伟业。”

观看结束后,全体党员一致认为:学习榜样的崇高精神,就是要将这种精神落实到具体工作中,真抓实干,务实进取;学习榜样的崇高精神,就要将这种精神落实到正己修身、严以用权;学习榜样的崇高精神,就是要在工作上努力拼搏,全心全意为人民谋福利,与群众心连心;学习榜样的崇高精神,就是要在生活上力戒奢惰,克服享乐主义和骄奢之气。当前,人工智能学院正处于发展的关键期,每一位党员、每一位教师都要本着一颗对党的忠诚之心,坚定对事业追求的信念,切实增强为学院奋斗贡献的光荣感、使命感和责任感,始终不忘初心、牢记使命,以持之以恒的奋斗精神让学校的教育事业蓬勃发展。

1  人工智能学院全体党员观看《榜样4