人工智能学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

作者:发布时间:2019-10-24来源:浏览次数:

10月23日下午,人工智能学院党委召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会。会议由院党委副书记(主持工作)倪东鸿同志主持,学院全体教师、学生党员参加学习。

为传承红色基因,发挥优秀共产党员的示范引领作用,党委组织全体党员观看了电教专题片《十九大党章知识精粹》、《忠诚》、《诺言》和《孤岛32年》。《十九大党章知识精粹》以新元素、新视角系统解读了十九大党章的深刻内涵。《忠诚》以“忠于信仰”、“忠诚于党”和“忠于人民”三个篇章,通过一系列重大历史事件的展现,客观讲述了周恩来同志为党为民奋斗一生的伟大历程。习近平总书记指出,周恩来同志半个多世纪奋斗的人生历程是中国共产党不忘初心、牢记使命历史的一个生动缩影,是新中国孕育、诞生、成长和取得崇高国际威望历史的一个生动缩影,是中国人民在自己选择的革命和建设道路上艰辛探索、不断开拓、凯歌行进历史的一个生动缩影。《诺言》讲述了赵亚夫同志带领群众走出了一条苏南丘陵山区脱贫致富的小康之路,践行了一个共产党员的信仰、一个农业科技工作者的担当的艰辛历程。如今,“与亚夫同行、与群众同心、与时代同步”的“亚夫精神”劲吹江苏大地,激励着广大党员干部以忠诚干净担当的实际行动,树立起共产党人的先锋形象。《孤岛32年》讲述了王继才同志默默守卫黄海前哨开山岛32年的艰苦历程。习近平总书记对王继才同志先进事迹给予高度评价:“王继才同志守岛卫国32年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。我们要大力倡导这种爱国奉献精神,使之成为新时代奋斗者的价值追求。”

看完电教片,学院领导班子成员对照党章党规、对照群众提出的意见建议等,查找在党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,一条一条列出问题,自我整改提高。与会党员都表示,要向优秀共产党员们学习,不忘初心、牢记使命,为学校“一流特色高水平大学”建设贡献力量,为新时代中国特色社会主义事业发展添砖加瓦。

图1 人工智能学院全体党员观看电教片

2 人工智能学院领导班子成员对照党章党规找差距