顶天立地谈信仰

作者:华立涛发布时间:2019-10-21来源:浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应团中央对高校共青团思想政治引领和价值引领工作提出的新要求,10月16日晚,由校团委主办、人工智能学院团委承办的2019年“信仰公开课”省级示范课——素养公开课在校图书馆报告厅举办。本次公开课的主讲人是校党委宣传部副部长刘伟老师,2019级人工智能专业新生及其他学院学生100多人聆听了此次公开课。此次公开课由人工智能学院党委副书记兼副院长秦书乐主持。

刘伟老师以“顶天立地谈信仰”为主题,用诙谐幽默的语言系统阐释了“什么是信仰”“为什么要有信仰”“我们应该选择什么样的信仰”三个关键问题。刘伟老师说,所谓信仰,既要信又要仰,既要有一定的高度又要有一定的实现度,并且将其作为自己的行为准则和目标。信仰解决了“我们为什么活着”的问题,能让人敬畏生命、珍惜生命,让人有决心、有毅力。最后,刘伟老师强调青年学生应该发现科学信仰、选择科学信仰、确立科学信仰、坚守科学信仰和践履科学信仰。

本学期,人工智能学院将以“信仰公开课”为主线,深入开展思想引领、理论学习工作,继续挖掘教育资源,科学化、系统化、长效化提升青年学生的思想政治素质,提升青年学生的思想政治素质。