人工智能学院教师党员赴侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆开展党日活动

作者:发布时间:2019-10-17来源:浏览次数:

10月16日,人工智能学院党委带领教师党员前往侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆参观学习,重温峥嵘岁月,坚定理想信仰。

纪念馆位于南京市建邺区水西门大街,是为铭记侵华日军攻占当时的中国首都南京后制造了惨无人道的南京大屠杀的暴行而筹建,是中国唯一一座有关侵华日军南京大屠杀的专史陈列馆及国家公祭日主办地。学院教师党员依次参观了展览集会区、遗址悼念区、和平公园区和馆藏交流区。同志们仔细聆听讲解,认真观看展出的历史照片、珍贵文物等,学习中国共产党抗日的伟大精神,接受爱国主义思想教育。习近平总书记指出,“中国人民抗日战争的胜利,谱写了中华民族不屈不挠抵抗外来侵略的壮丽史诗,彻底洗刷了近代以后中国屡遭外来侵略的民族耻辱,极大增强了中华民族的自信心和自豪感,也为中国人民在中国共产党领导下开辟实现民族复兴的正确道路创造了重要条件。”

此次党日活动让学院教师党员接受了一次深刻的党性教育和思想洗礼。大家纷纷表示,要勿忘国耻、珍爱和平、珍惜今天的美好生活。在当下,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以革命先烈为榜样,在工作岗位上担当作为、求实进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

图1 人工智能学院教师党员在汉白玉雕塑《和平》前合影