关于组织申报2020年度国家自然科学基金委员会与英国皇家学会、英国医学科学院人才项目的通知

发布时间:2019-10-17浏览次数:

各有关学院:

2020年度国家自然科学基金委员会与英国皇家学会、英国医学科学院人才项目指南及申请注意事项已经发布,现将有关事项通知如下:

一、项目说明

(一)资助领域

自然科学与医学,包括物理、化学、数学、生命科学、地球科学、工程与材料科学、信息科学与医学。

(二)资助强度

1.自然科学领域:中方对获批准项目的资助强度为直接经费不超过30万元/项,其中包括研究经费和用于资助中方研究人员开展交流活动的国际旅费(机票为经济舱)、国外生活费和其他与交流活动密切相关的费用。

2.医学领域:中方对获批准项目的资助强度为直接经费不超过50万元/项,其中包括研究经费和用于资助中方研究人员开展交流活动的国际旅费(机票为经济舱)、国外生活费和其他与交流活动密切相关的费用。

3.英国皇家学会与自然科学基金委共同资助自然科学领域人才项目,英国医学科学院与自然科学基金委共同资助医学领域人才项目。英方对获批准项目的资助强度为每年不超过3.7万英镑/项,其中包括中方申请人的工资增补费、研究支持经费、培训费和国际合作交流费用等,详情请见英方项目指南。

(三)申报要求

1. 自然科学领域项目资助期限为2年,申请书中的研究期限应填写2020年3月1日至2022年2月28日;医学领域项目资助期限为3年,申请书中的研究期限应填写2020年3月1日至2023年2月28日。申请人在每年年末应提交项目进展报告,项目执行期结束后应提交结题报告。

2. 中方申请人须与英方合作者共同申请该项目,且英方合作者应符合RS对本国申请人的资格要求。英方项目指南请见:https://ssl12301d85f8555f23d6400d56ff1f21afe34.vpn.nuist.edu.cn/grants-schemes-awards/grants/newton-advanced-fellowships;https://ssl123cb8a2e7cb606729deabf4e601f410dc0.vpn.nuist.edu.cn/grants-and-schemes/grant-schemes/newton-advanced-fellowships

二、申请条件

1. 正在承担或承担过“国家杰出青年科学基金项目”或“优秀青年科学基金项目”。

2. 申请人获得博士学位(或取得同等研究资质)的时间不早于2002年(即获得博士学位后,从事研究工作时间不超过18年),能够使用英语开展研究工作。

3. 关于申请资格的详细说明请见《2019年度国家自然科学基金项目指南》。

项目申报指南、申报方法及注意事项详见国家自然科学基金委员会网站,网址:https://3922ac66c6416324e7a81421ff3c0c15.vpn.nuist.edu.cn/publish/portal0/tab434/info76451.htm。

请拟申报本项目教师于2019年11月8日12:00前登陆ISIS科学基金网络信息系统(https://942032fcd982b8550f6bf009092e9cb7.vpn.nuist.edu.cn/egrantweb/)在线完成填报,并以附件形式上传相关材料,同时将系统自动生成的PDF文件(含附件)打印一式两份送至科技处项目管理科。

科技处项目科咨询电话:58731154,58699823。

 

科学技术处

2019年10月16日