人工智能学院特邀起源人工智能研究院邵岭教授来校作学术报告

发布时间:2019-11-14浏览次数:

近日,阿联酋起源人工智能研究院(Inception Institute of Artificial Intelligence, IIAI)创始CEO、首席科学家邵岭教授在人工智能学院作学术报告,报告会由人工智能系系副主任周媛老师主持,学院师生参加了此次报告会。

邵岭教授首先介绍了起源人工智能研究院的情况和研究进展,并分享了IIAI在智慧医疗、智慧交通等领域的研究成果。他指出,人工智能的理论研究应服务于社会,目前深度学习框架的挑战主要是数据量需求高、训练计算成本高、没有足够理论基础支撑、可解释性弱。为了解决人工智能人才的紧缺问题,邵岭教授积极促成了世界上第一所人工智能大学Mohamed bin Zayed University of Artificial Intelligence的创建,最后他向师生们介绍了MZUAI的师资以及奖学金情况,同时欢迎同学们申请入学。

在提问环节,与会师生和邵岭教授在医疗影像辅助诊断、行为识别等研究内容进行了探讨和交流,报告现场气氛活跃,为学院师生营造了良好的学术氛围。

讲座现场