岁月照初心 荣休再韶华|人工智能学院(未来技术学院)举办马杰良老师荣休仪式

作者:嵇心怡发布时间:2024-03-22来源:浏览次数:

莫道桑榆晚,为霞尚满天。3月20日,人工智能学院(未来技术学院)在临江楼B507举行马杰良老师荣休仪式。院长潘志庚、院党委书记吴广宇、院党委副书记兼副院长秦书乐及全院师生代表参加活动。荣休仪式由吴广宇主持。

院党委书记吴广宇代表学院向马杰良老师献上衷心的感谢和真诚的祝福。吴广宇说,多年来马老师为学院发展兢兢业业,默默付出,是年轻教师学习的榜样,希望马老师继续关心学院发展,关心下一代成长进步,为教育事业发挥余热,并祝马老师在新的人生旅程上更精彩,常回家看看。

马杰良老师在大家的掌声中走上讲台,他回顾了自己教学生涯的点点滴滴,满溢着对教育事业的热爱,表示能在讲台上退休是无比光荣的,表达了对学院的深厚情谊,自己将继续关注学院建设发展,发挥余热,希望学院能够继续培养更多优秀学子。他为师生们现场讲授《信息论》公开课,他从《信息论》开设的渊源、重要意义及如何上好该课程等方面,深入浅出地进行了讲解。在场的师生受益匪浅。

潘志庚通宵达旦为马老师创作了一副绝妙的对联,运用诸多巧思,将马老师个人信息、教学生涯、科研成果等多个方面信息融入其中,让人拍案叫绝。潘志庚充分肯定了马杰良老师在为学院发展做出的贡献,并表达了诚挚的感谢。

教师代表冯浩、毕鹏飞、李涛、王丽娜向马杰良表达祝愿并献花。他们回忆了与马杰良老师一起工作、学习的点点滴滴。他们纷纷表示,马老师严谨、负责的工作态度,是他们心目中学习的榜样,并表示将传承和延续马老师严谨治学、潜心研究的精神,不负所托奉献韶华。期刊中心编审倪东鸿代表老友发言,他用风趣幽默的语言表达了对马杰良老师退休生活的祝福。

最后,院党委书记吴广宇代表学院向马杰良老师送上荣休纪念品。在一团欢快的氛围中,现场师生为马老师送上美好的祝福并合影留念。

暖暖欢送意,浓浓惜别情。这场温暖的欢送会增强了全体教职工对学院大家庭的归属感、荣誉感。人工智能学院(未来技术学院)青年教师们将会握好“接力棒”、跑好“接力赛”,继续传承传播师道之光,不断推动学校和学院的教育事业发展。