人工智能学院(未来技术学院)分工会举办“健身走·学校史”活动

作者:发布时间:2022-05-13来源:浏览次数:

“早梅迎夏结,残絮送春飞。”为增强体质、形成良好健体习惯,并通过学习校史增强爱校荣校情怀,我院分工会于512日中午在学校中苑举办了“健身走·学校史”活动,院分工会全体教职工踊跃参加。

在院分工会主席倪东鸿的导引下,参加活动的老师从亚培楼出发,经二代校门、竺可桢塑像、教职工活动中心、往昔园、南气园、北辰楼、藕舫园、长望楼,再经长望塔、水塔公园、范仲淹广场、风云赛场、2224栋楼、南阶教室、尚贤楼、理政楼、风云剧场,而后返回亚培楼。倪东鸿通过实景讲解的方式,带领大家回顾了学校的缘起及初创时期的艰辛,讲述了罗漠、朱和周、冯秀藻、王鹏飞、章基嘉等老一辈气象人的感人故事,并解读了“艰苦朴素、勤奋好学、追求真理、自强不息”校风的内涵。

通过对我校发展历程的实景了解,大家一致表示,要传承优良校风,增强爱校荣校情怀,以立德树人为根本,推动学校高质量发展,为实现一流特色研究型大学战略目标贡献力量。