人工智能学院(未来技术学院)召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

作者:发布时间:2023-08-29来源:浏览次数:

8月28日下午,人工智能学院(未来技术学院)党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会在信息科技大楼A1905会议室召开,校纪委委员、应用气象学院党委书记陈一虹同志莅会指导,院党委副书记(主持工作)吴广宇、院长潘志庚、党委副书记兼副院长秦书乐、副院长李春彪、党委委员周先春、宦海出席会议,副院长徐军、学院办公室主任徐杰、学生工作办公室副主任付龙海列席会议,会议由吴广宇同志主持。

会前,学院党委领导班子根据学校相关工作要求,认真准备了本次民主生活会,细致制定工作方案,精心组织集中学习,深入开展谈心谈话,围绕会议主题,对照6个重点方面和12条具体要求,认真查摆突出问题并撰写检视剖析材料,形成发言提纲,为会议召开奠定了坚实基础。

会上,吴广宇简要介绍了民主生活会的准备情况,并提出会议要求。他通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况,代表领导班子作对照检查。随后,党委领导班子成员逐一进行了个人对照检查发言,进行了严肃认真的批评与自我批评,虚心听取大家意见。与会人员分别作了发言。

负责联系人工智能学院(未来技术学院)党委的校纪委委员、应用气象学院党委书记陈一虹同志在认真听取了大家的批评与自我批评之后,对此次会议进行了总结和点评,她表示人工智能学院(未来技术学院)专题民主生活会主题明确、准备充分、程序规范、查摆到位、批评客观、整改措施务实,各位成员认真发言,形成了思想上的共识,达到了专题民主生活会召开的目的。

吴广宇代表院党委领导班子做表态发言,对陈一虹书记的莅临指导表达了感谢。他表示,学院领导班子将把此次专题民主生活会作为班子改造主观世界、提高履职能力的新起点,扎实做好整改“后半篇”文章,进一步强化理论武装、践行对党忠诚、提升政治能力、站稳人民立场、勇于攻坚克难、加强廉洁自律,切实把会议成果转化为推动学院高质量发展和加强班子建设的“助推器”,更加有力构筑学院发展新优势,塑造发展新动能,为学校一流特色研究型大学建设作出新的更大贡献。