人工智能学院(未来技术学院)、人工智能产业学院党委理论学习中心组举行专题学习会

作者:发布时间:2023-12-05来源:浏览次数:

12月5日上午,人工智能学院(未来技术学院)、人工智能产业学院党委理论学习中心组特邀校党委常委、党委宣传部吴波部长来院作题为“坚持守土有责  落实底线思维——高校意识形态的风险挑战及对策研究”的专题辅导报告,院党委副书记(主持工作)吴广宇同志主持会议,中心组全体成员参加学习会。

吴波部长对高校意识形态工作的极端重要性作了深刻阐释,重点阐述了当前高校意识形态问题的五大突出表现,并对做好基层单位意识形态工作提出了针对性建议。吴部长强调,二级党组织要完善机制,落实意识形态工作责任;夯实基础,加强师生思想政治工作;构建平台,壮大主流宣传思想文化;守牢阵地,防范有害内容滋生蔓延;密切联动,切实做好敏感舆情应对处置。

院长潘志庚同志结合学院实际就如何进一步落实学院意识形态工作责任制、强化师生思想政治工作、加强意识形态阵地管理等做了重点发言,指出学院要在安全稳定的环境中实现各项事业的高质量发展,为学校“一流特色研究型大学”建设增光添彩。

吴广宇同志在发言中强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要认真贯彻上级党组织关于加强意识形态工作的重要部署,健全学院意识形态工作机制,守好一段渠、种好责任田,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,牢牢把握党对学院意识形态工作的领导权、管理权、话语权。

吴波同志作报告