人工智能学院(未来技术学院)、人工智能产业学院党委赴南京渡江胜利纪念馆开展党日活动

作者:发布时间:2023-11-20来源:浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,引导党员干部弘扬革命精神,强化担当作为,发挥党组织和党员凝聚师生群众引领带动作用。11月16日下午,人工智能学院(未来技术学院)、人工智能产业学院党委组织教工党员代表赴南京渡江胜利纪念馆开展“弘扬革命精神,凝聚奋进伟力”主题党日活动。

活动伊始,大家走进宣誓大厅,由院党委副书记(主持工作)吴广宇带领大家重温入党誓词,大家面向中国共产党党旗举起右拳,郑重宣誓。铿锵有力的誓词响彻大厅,表达了大家对党忠诚和为共产主义奋斗终身的庄严承诺。随后大家在讲解员的引导下,一边重温红色记忆,一边领悟渡江战役孕育的伟大渡江精神。

渡江胜利纪念馆为纪念南京渡江战役胜利而建造,由主馆区、渡江胜利广场、渡江胜利纪念碑、挹江门城楼等部分组成。大家参观了纪念馆的各个展区,通过详实珍贵的图文资料和生动高超的多媒体技术,深入学习了纪念馆所展示的“运筹帷幄,坚决打过长江去”“决战千里,百万雄师过大江”“军民团结,接管城市开新局”“革命到底,宜将剩勇追穷寇”“见证胜利,革命精神世代传”五个篇章的内容,深刻感受到中国共产党“将革命进行到底”的渡江精神和“一切为了人民、一切依靠人民”的真挚情感。

此次党日活动进一步激发了大家的爱党爱国爱校情怀,纷纷表示将深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风投入到学院高质量发展的各项事业中去,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果转化为努力推动学院各项工作高质量发展走在前列的实际行动。

认真参观学习