人工智能学院(未来技术学院)、人工智能产业学院党委理论学习中心组举行专题学习会

作者:发布时间:2023-11-30来源:浏览次数:

11月28日上午,人工智能学院(未来技术学院)、人工智能产业学院党委理论学习中心组举行《中国式现代化面对面》专题学习会,主要围绕第六章“立柱强基方致远”-“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”主题进行集体学习。院党委副书记(主持工作)吴广宇同志主持会议,中心组全体成员参加学习会。

学院党委委员周先春领学,他从教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动等三个方面对教育、科技、人才推动建设现代化强国的重要作用作了深刻阐释,并逐一领学了每个方面的主要内容。结合学院发展实际,他认为,教育是我国现代化建设的一项基础性事业,是国之大计、党之大计。学院要不断更新教育理念,吸纳优质教育资源,提升办学质量,教育引导广大师生实现科技自立自强,通过校院之间平台建设、科研合作、成果转化等密切协作,力争让学院在科技创新上走在前列,培养适应和引领人工智能学科领域发展的高素质应用型、复合型、创新型人才,形成一支规模宏大、素质优良、结构不断优化、作用日益突出的人才队伍,支撑我校一流特色研究型大学建设。人工智能产业学院院长助理孙文赟和学院研究生党支部第一书记吴小泉分别从人才引进与人才培养的关系和服务学生的角度作了重点发言。

吴广宇最后作总结发言。他强调,中心组成员要带头深入学习《中国式现代化面对面》,在学院持续营造学习宣传浓厚氛围,引导广大干部师生真正将中国式现代化理论学懂弄通做实,切实为学院高质量发展夯实基础。要坚持教育优先发展,充分发挥主观能动性,开展有组织地人才培养,全面提高人才自主培养质量;要坚持人才引领驱动,通过有组织地人才引育,不断增强学院师资队伍建设实力;坚持科技自立自强,围绕人工智能相关学科领域加强有组织科研攻关,为加速攻克“卡脖子”技术,推动人工智能技术及相关产业高质量发展提供有力支撑。