人工智能学院(未来技术学院)召开2022年度党支部书记履行党建工作责任述职评议会

作者:发布时间:2023-02-17来源:浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实新时代党的建设总要求,压实党支部书记抓党建工作“第一责任”,推动支部工作切实做到“七个有力”, 根据校党委工作要求和安排部署,215日下午,人工智能学院(未来技术学院)党委在亚培楼W104召开2022年度支部书记履行党建工作责任述职评议会。院党委副书记(主持工作)吴广宇主持会议,院领导班子成员、党委委员、各党支部书记、两办负责人、党员代表和教职工代表参会。

会前,五位党支部书记均严格按照学院制定的述职评议工作方案要求认真准备,全面梳理总结2022年度支部党建工作情况并精心撰写述职报告。会上,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神情况、发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的情况、落实党建和意识形态工作责任制情况、当前党建工作存在的突出问题及原因和下一步工作思路及打算等几个重点方面,党支部书记徐冬冬、荣欢、杨博、曹芸、付龙海逐一进行了述职汇报。

吴广宇副书记(主持工作)对述职情况进行了点评。他首先肯定了五位党支部书记的一年以来开展的工作,特别是在课程思政、立德树人、疫情防控等方面取得的成效,但在党建品牌塑造等方面也存在不足。他指出,开展述职评议,既是对各支部书记一年来党建工作开展情况的全面“体检”,也是一次相互交流、取长补短的难得机会。希望各党支部书记要将深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为支部全年工作的主题主线,对标党建工作标杆院系、样板支部的培育创建要求,强化工作规范,创新工作思路,突出支部特色,充分发挥好党建工作对高质量发展的引领、推动、保障作用,推动学院更好更快发展。

会议最后,与会人员对各党支部书记抓党建情况进行了民主测评。