人工智能学院2021年本科专业综合评估工作启动会暨申报工作推进会顺利召开

作者:发布时间:2021-04-15来源:浏览次数:

414日下午,人工智能学院2021年本科专业综合评估工作启动会暨申报工作推进会在亚培楼W104会议室顺利召开。人工智能学院党委副书记(主持工作)倪东鸿、常务副院长陆振宇、副院长李春彪及信息工程系、人工智能系全体教师参加会议。

首先,陆振宇就本学期巡察工作、党史学习教育、工程认证、一流专业申报和本科专业评估等作简要介绍,动员全体教师兼顾教学科研的同时,要积极参加申报材料撰写。

接着,李春彪对工程认证自评报告材料撰写小组、国家一流专业申报材料撰写小组、学院新专业申报材料撰写小组成员构成作简要说明,鼓励尚未在列的教师积极参加。他带领大家回顾了“新时代高教40条”关键内容和核心要点,为后续材料撰写提供思路与启发。他还阐述了当前学院协同育人机制和产业学院建设情况,并指出要进一步凝练各项申报工作的准备材料的共性内容,聚焦建设与研究、提升学院人才培养水平,为后续学院开展的教学建设工作打牢基础。在国家一流专业申报工作方面,他强调应于5月下旬在一流学科的建设思路、建设目标、专业定位及优势、改革措施成效等方面形成初稿,及早提供专家审阅,以评促建以申报促建设,抓住痛点打通堵点、优化改进。在本科专业评估方面,他动员教师及早收集评估资料,为各学科、各专业积累素材。

最后,倪东鸿总结发言。他指出,全体教师都应积极参加学院的各项申报工作,将申报材料撰写视作日常工作之一,平时多做功、多研究、多交流。他鼓励全体教师要多与学院沟通交流,通过谈心谈话方式说出内心感受和真实想法,及时打通思想梗阻、消除负面情绪,共同营造学院和谐向上的生态环境,共同为学院发展出谋划策、努力工作。